филе морского языка 4 шт. помидоры 2 шт. сыр адыгейский 100 г йогурт натуральный 5 ст. ложек сок лимонный 2 ст. ложки масло оливковое 4 ст. ложки чеснок 2 зубчика сухари панировочные 4 ст. ложки перец белый молотый по вкусу соль по вкусу
Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сок с семенами, а мякоть мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, сыр разомните вилкой.
Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 ст. ложками масла.
Приготовленной йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте сухарями и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Посыпьте рыбу размятым сыром и запекайте 35 минут при 200 °C. Подавайте морской язык с салатом из свежих овощей.