окунь морской 1 кг помидоры 2 шт. йогурт натуральный 3 ст. ложки сухари панировочные 1 ст. ложка масло оливковое 1 ч. ложка перец чили 1 шт. чеснок 2 зубчика корень имбиря молотый 1 ч. ложка горчица 1 ч. ложка гвоздика 2 бутона куркума молотая 1 щепотка перец душистый 4 горошины
Рыбу очистите, промойте, разделайте на филе с кожей без реберных костей.
Для приготовления пасты чеснок и перец чили мелко порубите, добавьте корень имбиря, горчицу, куркуму, измельченные гвоздику и горошины перца.
Приготовленную пряную смесь разведите водой до состояния пасты и обжарьте на масле.
Пасту соедините с сухарями и йогуртом. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. В форму для выпекания, смазанную маслом, уложите рыбу, смазанную пастой, сверху выложите ломтики помидоров, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 °C.
При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.