филе горбуши 300 г шампиньоны крупные 300 г помидор 1 шт. сыр твердый тертый 50 г мука пшеничная 30 г майонез 4 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки соль 1/2 ч. ложки
Рыбу промойте, нарежьте на порционные куски. Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Выложите рыбу на противень, смазанный половиной масла (если филе на коже, выкладывайте рыбу кожей вниз).
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле в течение 8 минут. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
На рыбу выложите грибы, затем помидор, посыпьте сыром. На каждый кусок рыбы выложите по 2 ст. ложки майонеза и разровняйте его ножом.
Запекайте горбушу в течение 25 минут при 200 °C до образования румяной корочки. Подавайте с картофелем фри или овощным гарниром.