филе горбуши 600 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка мука пшеничная 90 г вода 250 мл томат-пюре 1 ст. ложка масло растительное 4 ст. ложки уксус 9 %-й 1 ст. ложка чеснок 4 зубчика сахар 1 ст. ложка перец красный молотый по вкусу соль 1 ч. ложка
Филе горбуши промойте, нарежьте небольшими кусочками (по 3—4 на порцию). Куски рыбы запанируйте в муке и обжарьте на части растительного масла до образования румяной корочки. Рыбу переложите на салфетку для удаления лишнего масла.
Для приготовления маринада лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими дольками. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части.
Лук спассеруйте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и, помешивая, готовьте 5 минут. Всыпьте сахар, соль и перец, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте 5 минут, продолжая помешивать. Влейте воду и уксус, доведите маринад до кипения.
В готовый маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и тушите около 5 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и маринад не загустеет. Подавать блюдо лучше холодным.