Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите ребра и хребет. Срежьте с кожи большую часть мякоти.
Для приготовления начинки лук мелко нарежьте. Половину лука перемешайте со слегка взбитым яйцом. Хлеб замочите в холодной воде, затем отожмите и перемешайте с луково-яичной смесью. Морковь нашинкуйте и спассеруйте на части растительного масла с оставшимся нарезанным луком.
Мякоть карпа и филе судака измельчите, смешайте с пассерованными луком и морковью, посолите, поперчите, добавьте оставшееся растительное масло, хлебную смесь. Приготовленным фаршем заполните кожу карпа.
Для приготовления бульона крупно нарежьте морковь и лук. В широкую или длинную посуду уложите овощи и рыбные кости (хребет), сверху — карпа и зелень. Налейте столько воды, чтобы она покрыла рыбу. Добавьте соль, перец и сахар и готовьте на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Готовьте еще 30 минут.
Готовую рыбу переложите на блюдо и полейте бульоном. По желанию оформите рыбу маслинами, оливками и зеленью.