спагетти 500 г филе семги 250 г спаржа консервированная 100 г лук репчатый 1/2 головки вино белое сухое 60 мл бульон куриный 120 мл масло оливковое 4 ст. ложки базилик рубленый 1 ст. ложка перец белый молотый по вкусу соль по вкусу
Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, смешайте и обжаривайте на разогретом оливковом масле в течение 7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и кипятите еще 3 минуты. Филе семги нарежьте кусочками, добавьте к овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус с рыбой добавьте базилик. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Отваренные спагетти смешайте с приготовленным соусом и прогрейте. При подаче выложите на блюдо, оформите икрой, ломтиками лайма и зеленью.