филе рыбы 800 г крупа гречневая 320 г грибы 200 г яйца вареные 4 шт. лук репчатый 2 головки сыр твердый тертый 80 г мука пшеничная 70 г сметана 2/3 стакана масло растительное 4 ст. ложки сухари панировочные 2 ст. ложки соль по вкусу
Грибы варите в подсоленной воде 20 минут, затем нарежьте ломтиками.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, обваляйте в муке, затем обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на оставшемся масле, положите грибы и жарьте вместе еще 7 минут.
В кипящую воду всыпьте гречневую крупу, доведите до кипения, затем, уменьшив нагрев, варите кашу до готовности, не перемешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с рублеными яйцами, луком и грибами.
В глубокий противень, смазанный маслом, равномерно насыпьте панировочные сухари, уложите кашу, на нее — кусочки рыбы, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте при 220 °C до образования румяной корочки.