филе трески 500 г картофель 6 шт. сыр твердый тертый 100 г масло сливочное 80 г мука пшеничная 60 г молоко 600 мл зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки паприка молотая 1 ч. ложка соль по вкусу
Рыбу выложите в глубокий противень, залейте молоком, посолите и запекайте при 190 °C в течение 15 минут, молоко процедите, рыбу измельчите. Картофель отварите, разотрите в пюре, добавьте половину сливочного масла и часть молока.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и прогрейте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте тонкой струйкой столько молока, чтобы получился густой соус. Петрушку и часть сыра всыпьте в молочный соус, посолите.
Рыбу выложите в глубокий противень, залейте приготовленным соусом, сверху положите пюре. Посыпьте оставшимся сыром и паприкой. Запекайте пирог при 180 °С в течение 25 минут до образования золотистой корочки.