1 макрель 50 г сладкого перца 100 г моркови 20 мл лимонного сока 80 г помидора 60 г сыра твердых сортов 50 г репчатого лука 20 мл оливкового масла 15 мл подсолнечного масла Листья салата-латука и зелень петрушки для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Рыбу надрезать вдоль по спинке, освободить от чешуи, внутренностей и хребта. Тушку промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и морковь обжарить в оливковом масле, добавить нарезанные кусочками помидор и сладкий перец. Все посолить и поперчить. Рыбу выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, наполнить овощным фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут. Сделать сеточку из тертого сыра и поместить в духовку еще на 10 минут. Выложить макрель на тарелку, выстеленную листьями салата, и украсить зеленью петрушки.