Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Кальмары на шпажках?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Кальмары на шпажках


1 кг тушек маленьких кальмаров
20 г соуса для морепродуктов
30 г лимонной цедры
3 г молотого черного перца
3 г хлопьев кайенского перца
2 зубчика чеснока
60 мл лимонного сока
120 мл оливкового масла
15 мл винного уксуса
20 г соли
Растительное масло по вкусу

Для гарнира

Отварной картофель

Для украшения

Хлопья кайенского перца
Измельченный чеснок
Рубленый шнитт-лук

Лимонный сок и цедру соединить с оливковым маслом, уксусом, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, соусом, солью, кайенским и черным перцем. Полить маринадом кальмаров, перемешать руками и оставить на 20 минут.

Кальмаров нанизать на деревянные шпажки и сделать на каждой тушке несколько надрезов. Готовить их партиями в смазанной растительным маслом чаше мультиварки в режиме «Жарка» по 4—5 минут с каждой стороны. Подать с нарезанным кусочками теплым картофелем, украсив чесноком, шнитт-луком и кайенским перцем.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
17.05.2024
07:57
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz