Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Стерлядь с маслом.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Стерлядь с маслом.

На 5 порций: 1080 г стерляди, 100 г белого вина, 50 г несоленого сливочного масла, 10 г соли, 1 г черного перца, 100 г лимона, 30 г зелени петрушки.

Рыбу чистят, удаляют внутренности, натирают снаружи солью, а изнутри солью и молотым черным перцем, разрезают у хвоста так, чтобы туда засунуть голову рыбы, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой до половины, солят по вкусу, добавляют 5 зерен черного перца, вино и сок 1/4 лимона и ставят на сильный огонь. Варят в течение 5 мин, а затем еще 10 мин на слабом огне.
Готовую рыбу оставляют в бульоне. Из части бульона приготовляют соус, добавив соль, лимонный сок и сливочное масло. Когда масло растопится, соус процеживают и заливают им рыбу. Около рыбы кладут ломтики лимона и оформляют круг из горячего отварного картофеля, посыпанного мелко нарезанной зеленью петрушки.
К этому блюду отдельно подают салат из свежих помидоров, огурцов, печеного перца и др.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |

Среда
01.01.2025
11:50
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz