Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Судак  или  серебристый  хек с соусом по-польски.?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Судак или серебристый хек с соусом по-польски.

На 5 порций: 900 г судака (или .1000 г серебристого хека), по 30 г моркови, сельдерея, корней петрушки, лука и зелени петрушки, 50 г белого вина, 10 г соли, 2 г черного перца, 125 г лимона, 500 г гарнира, 250 г соуса по-польски.

Рыбу чистят, моют и кладут в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, сельдерей, корни петрушки и лук варят около 10 мин в подсоленной воде. Полученный отвар процеживают, охлаждают, затем заливают им рыбу и ставят на огонь. Когда рыба закипит, добавляют вино и черный перец. Рыбу варят около 15 мин при слабом кипении, затем вынимают на большое блюдо или раскладывают в отдельные тарелки, заливают соусом по-польски и подают с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Если рыба целая, соус подают отдельно.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
26.12.2025
04:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz