Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Стерлядь  или  луфарь  с  голландским соусом.?



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Стерлядь или луфарь с голландским соусом.

На 5 порций: 1080 г стерляди (или 800 г луфаря), по 30 г моркови и репчатого лука, 125 г лимона, по 30 г корней петрушки и сельдерея, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 40 г уксуса.

У стерляди (целой) удаляют внутренности, плавники, шипы, жабры (у остальных видов рыб удаляют кости и
нарезают на куски), моют, солят и ставят на холод. Морковь, сельдерей, корни петрушки и лук чистят, моют и нарезают, заливают двумя стаканами воды и варят в течение 20 мин. Прибавляют рыбу, лавровый лист, уксус и 5 зерен черного перца и варят еще 12—15 мин.
Готовую рыбу кладут на овальное блюдо, посыпают молотым черным перцем и украшают ломтиками лимона (по 1/4 лимона на порцию). Подают с горячим отварным картофелем и голландским соусом (отдельно).

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
09:41
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz