На 5 порций: 1100 г карпа или карася, 50 г корней сельдерея, по 50 г моркови и лука, 150 г кольраби, 400 г белого вина, 50 г масла, 10 г соли, 1 г черного перца, 30 г зелени петрушки.
Рыбу чистят, удаляют у нее жабры, плавники и внутренности, моют, нарезают на куски или разрезают на 2 половины, а затем каждую из них — на 2 или 3 порции, солят и посыпают молотым черным перцем. Морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби и лук очищают, моют, мелко нарезают, заливают растопленным маслом и варят до мягкости. Затем туда опускают нарезанную на порции рыбу, солят, посыпают оставшимся черным перцем, заливают вином и продолжают варить на слабом огне. Готовую рыбу вместе с овощами и соусом выкладывают на блюдо, посыпают петрушкой. Подают с жареными крутонами хлеба. Количество вина можно уменьшить наполовину. В этом случае прибавить 1 стакан воды и лимонный сок.