На 5 порций: 660 г скумбрии, 150 г топленого или растительного масла, 200 г репчатого лука, 150 г свежих грибов, 40 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли.
У скумбрии удаляют голову, внутренности и плавники. Рыбу нарезают на порции либо посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод на 30 мин. Лук моют, мелко нарезают и обжаривают в растительном или сливочном масле. Добавляют нарезанные грибы и жарят до мягкости. Посыпают молотым черным перцем, солью, мелко нарезанной петрушкой. Нарезанную на порции рыбу панируют в муке и обжаривают в хорошо разогретом растительном или топленом масле. Обжаренный лук с грибами выкладывают на блюдо, а сверху кладут обжаренную рыбу. Поливают свежим рас- топленным маслом и посыпают петрушкой. Подают с жареным картофелем и свежими огурчиками.