Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Ставрида жареная с баклажанами.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Ставрида жареная с баклажанами.

На б порций:
750 г ставриды, 100 г муки, 250 г растительного масла, 1250 г баклажан, 30 г петрушки, 10 г чеснока, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г лука, 0,5 г лаврового листа, 250 г томатного соуса.

У рыбы удаляют внутренности. Рыбу кладут на 40 мин в подсоленную и слабо подкисленную уксусом воду, в которую добавляют очищенную головку лука и 2—3 листа петрушки. Затем рыбу вынимают, промывают холодной водой, посыпают молотым черным перцем и солью, панируют в муке и обжаривают в сильно разогретом масле.
Готовый томатный соус заправляют толченым перцем и мелко нарезанной петрушкой и размешивают.
С баклажан срезают верхушку возле стебля. Моют, нарезают тонкими кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, чтобы стек горький сок, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле.
Жареную рыбу выкладывают на блюдо и подают с жареными баклажанами, посыпанными молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Соус подают отдельно в соуснице.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
10:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz