На б порций: 750 г ставриды, 100 г муки, 250 г растительного масла, 1250 г баклажан, 30 г петрушки, 10 г чеснока, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г лука, 0,5 г лаврового листа, 250 г томатного соуса.
У рыбы удаляют внутренности. Рыбу кладут на 40 мин в подсоленную и слабо подкисленную уксусом воду, в которую добавляют очищенную головку лука и 2—3 листа петрушки. Затем рыбу вынимают, промывают холодной водой, посыпают молотым черным перцем и солью, панируют в муке и обжаривают в сильно разогретом масле. Готовый томатный соус заправляют толченым перцем и мелко нарезанной петрушкой и размешивают. С баклажан срезают верхушку возле стебля. Моют, нарезают тонкими кружочками, солят и оставляют на 15—20 мин, чтобы стек горький сок, затем обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле. Жареную рыбу выкладывают на блюдо и подают с жареными баклажанами, посыпанными молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.