Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Бифштекс из мерлузы с яйцом.?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Бифштекс из мерлузы с яйцом.

На 5 порций:
1100 г мерлузы, 100 г растительного масла, 5 яиц, 500 г сливочного масла, 200 г хлеба или 150 г сыра, 1 яйцо для панирования хлеба (сыра), 10 г соли, 1 г черного перца.

Рыбу потрошат, снимают кожу, удаляют кости, моют и нарезают на 5 кусков толщиной 2—3 см, которые слегка отбивают деревянным молоточком или плоской стороной большого кухонного ножа, придав им круглую форму, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и жарят в разогретом масле. Каждый обжаренный бифштекс кладут на обжаренный кусочек панированного в яйце хлеба или сыра и поливают растопленным сливочным маслом. Сверху кладут яйцо, зажаренное в несоленом сливочном масле (яичница-глазунья), а в середину желтка — по 1 зерну черного перца.
Приготовленные таким образом бифштексы выкладывают на большое овальное или круглое блюдо и подают с жареным картофелем, нарезанным соломкой (пай), и тушенной в масле морковью. Украшают зеленым салатом, дольками лимона и зеленью петрушки.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
21:11
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz