Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Яхния из сазана или ставриды.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Яхния из сазана или ставриды.

На 5 порций:
1100 г сазана или 750 г ставриды, 150 г растительного масла, 200 г лука, 50 г томата-пюре, 15 г муки, 200 г красных помидоров, 50 г лимона, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 30 г петрушки, 10 г соли.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и жабры, моют, посыпают солью и ставят на холод на 1 ч. В это время одну головку лука мелко нарезают, а остальные — нарезают пластинками. Из мелко нарезанного лука, томата-пюре, 1/2 ложки муки и части растительного масла приготовляют заправку, разбавляют ее горячей водой или рыбным бульоном. Добавляют тушеный в оставшемся масле нарезанный пластинками лук, черный перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и солят по вкусу. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат лук до мягкости. Затем кладут рыбу. За несколько минут до окончания варки рыбы добавляют мелко нарезанные красные помидоры, нарезанный ломтиками лимон (без кожуры и семян), посыпают зеленью петрушки. Запекают в духовом шкафу в течение 10 мин. Подают в холодном виде.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
29.12.2024
14:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz