На 5 порций: 900 г осетра или 1100 г мерлузы, 900 г картофеля, 11О г растительного масла, 100 г репчатого лука, 200 г помидоров, по 30 г томата-пюре и петрушки, 0,5 г красного перца, 10 г соли, 0,5 г черного перца.
Выпотрошенную, очищенную от кожи и хрящей рыбу моют и нарезают на порции. Мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до мягкости. Прибавляют очищенный и нарезанный дольками картофель и красный перец. Все размешивают, добавляют разбавленное водой томат-пюре, чер¬ный перец, соль. Заливают рыбным отваром, ставят на сильный огонь, дают закипеть, потом опускают куски рыбы. Все варят на слабом огне. За 10—15 мин до окончания варки кладут мелко нарезанные помидоры. Готовое блюдо запекают в духовом шкафу. При подаче посыпают молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.