На 5 порций: 1100 г сазана или 660 г скумбрии, 200 г лука, 150 г растительного масла, 150 г красных помидоров, 10 г муки, 100 г сельдерея, 100 г моркови, 50 г лимона, 30 г петрушки, 10 г чеснока, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли.
Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности и жабры, моют, солят и оставляют в таком виде на 1 ч. Лук, нарезанный полукружками, морковь и сельдерей, нарезанные полосками, складывают в кастрюлю, заливают растительным маслом, закрывают крышкой и тушат. Когда овощи станут мягкими, прибавляют половину мелке нарезанных красных помидоров, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, 1,5 стакана горячей воды, соль по вкусу и черный перец в зернах. Когда все закипит, выкладывают на противень. Сверху кладут рыбу и покрывают ломтиками оставшихся красных помидоров, ломтиками лимона (без кожуры и семян). После того как приготовленное кушанье закипит, заливают размешанной в холодной воде мукой, посыпают мелко нарезанной петрушкой и ставят в духовой шкаф для запекания.