На 5 порций: 900 г осетра, 35 г муки, 75 г несоленого сливочного масла, 100 г растительного масла, 100 г свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, по 500 г картофеля и сметанного соуса, по 30 г сыра и петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г соли.
У рыбы снимают кожу, удаляют хрящи. Осетра нарезают на куски, моют, затем опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Вынимают, посыпают солью и черным перцем, панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Обжаренные куски рыбы кладут на противень, смазанный растопленным несоленым сливочным маслом, а вокруг укладывают ломтики отварного картофеля. Сверху кладут поджаренный в растительном масле лук, тушенные в сливочном масле грибы и ломтики сваренного вкрутую яйца. Заливают готовым сметанным соусом, посыпают крупно натертым сыром и растопленным маслом и ставят в духовой шкаф на 10 мин. Подают горячим на противне, сверху посыпают зеленью петрушки.