На 5 порций: 800 г пузанка, 35 г муки, 1000 г помидоров, 75 г несоленого сливочного масла, 100 г грибов, 200 г лука, 30 г сыра, 100 г растительного масла, 30 г петрушки, 10 г соли, 0,5 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 0,2 г душистого перца.
С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности и хрящи, нарезают ее на кусочки, моют и опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Мелко нарезанный лук обжаривают в растопленном сливочном масле до мягкости. Добавляют грибы, хорошо пымытые и мелко нарезанные, и жарят вместе с луком в течение 5—7 мин. Прибавляют помидоры, которые перед этим опускают в горячую воду, чтобы легче снималась кожица, и мелко нарезают. Все перемешивают и жарят еще 10 мин. Кладут приправу: черный перец, лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанную петрушку (при необходимости смесь заливают 1 стаканом бульона). Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Затем кладут на противень и заливают овощной смесью, посыпают тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой и ставят в духовой шкаф на 10 мин. Подают на противне.