800 г филе свежей рыбы, сок от 1 —2 лаймов, 1 луковица, 3 ч. ложки свеженарубленного имбирного корня, 150 г свежего кокоса, 1 зубок чеснока, 0,5 стакана молока, дважды на кончике ножа куркумы, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 1 головка кочанного салата, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки черного перца.
Рыбу нарезать кубиками примерно по 2 см, посолить и сбрызнуть соком лаймов. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, разложить их на кусочки рыбы и посыпать имбирем и черным перцем. Накрыть миску фольгой. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 8—12 ч. Мякоть кокоса натереть. Чеснок очистить и покрошить. Тертый кокос вместе с чесноком, молоком и куркумой измельчить в миксере в кашицу, прикрыть и на 60 мин поместить в холодильник. Весенний лук покрошить. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками. Салат перебрать, промыть, осушить и выстелить листьями салата вазу или салатницу. Кокосовую смесь отжать через сито. Полученное кокосовое молоко вместе с луком и помидорами смешать с маринованной рыбой и выложить на листья салата.