450 г сырых креветок, 1 ч. ложка молотого цейчуаньского перца, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 яйца, 4—5 ст. ложек панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, 2—3 стебля зеленого лука для украшения, листья салата для сервировки.
Очистить креветок от панциря, оставив хвостовую часть. Разрезать 3/4 креветки пополам, начиная от брюшной части, оставив хвостовую часть неповрежденной. Положить креветок в пиалу с перцем, соевым соусом, рисовым вином или шерри и кукурузной мукой и оставить мариноваться в течение 10—15 мин. Вынимая креветку за хвост из маринада, окунуть ее в пиалу со взбитым яйцом. Запанировать покрытых взбитым яйцом креветок в сухарях. Разогреть растительное масло в воке до средней температуры. Осторожно опустить креветок в масло. Поджаривать креветок в несколько приемов до золотисто-коричневого цвета. Украсить зеленым луком, который можно просто порезать и посыпать поверх блюда либо предварительно замочить на 30 с в горячем растительном масле.
При сервировке разложить креветок аккуратно на блюдо, устланное листьями зеленого салата.