100 г замороженного белого крабового мяса, 170 г тофу, 1 желток, 2 ст. ложки рисовой или пшеничной муки, 2 ст. ложки мелко порубленных перьев зеленого лука, 1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня, 2 ч. ложки светлого соевого соуса, соль, растительное масло для фритюра.
Для соуса: 120 мл овощного бульона, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки соевого соуса.
Выжать как можно больше влаги из крабового мяса. Пропустить тофу через мелкое сито, используя для этого ложку. В пиале смешать крабовое мясо с тофу. Добавить в пиалу желток, рисовую или пшеничную муку, зеленый лук, имбирь и соевый соус и приправить смесь по вкусу солью. Тщательно перемешать до образования светлой пасты. Устлать поднос салфетками. Разогреть растительное масло в воке или сковороде до температуры 190 градусов. Тем временем скатать получившуюся смесь в комочки размером и формой с большой палец и поджарить. После этого обсушить клецки на салфетках и подавать с соусом. Приготовление соуса. Смешать в пиале бульон, сахар, соевый соус.