Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Вонтонские обёртки с морепродуктами?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Вонтонские обёртки с морепродуктами
Китайская кухня.


250 г сырых очищенных креветок,
100 г белого крабового мяса,
4 консервированных водяных каштана,
1 перо зеленого лука,
1 маленький стручок зеленого перца чили,
0,5 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 яйцо,
20—24 вонтонские обертки,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения.

Для смеси с листьями кинзы:

2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка порубленного маринованного имбиря,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
3 ст. ложки порубленных листьев кинзы,
2 ст. ложки стручкового красного перца.

Порезать мелкими кубиками креветок и поместить их в пиалу. Добавить в пиалу крабовое мясо, порезанные небольшими кубиками водяные каштаны, измельченный зеленый лук, нарубленный чили, имбирь и белок. Приправить солью, перцем и хорошенько перемешать.
Поместить вонтонскую обертку на ровную поверхность. В центр обертки положить 1 ч. ложку начинки. Смазать края обертки желтком. Край обертки завернуть поверх начинки и нежно придавить рукой, чтобы удалить изнутри воздух, а затем защипать края обертки в форме треугольника.
Чтобы придать обертке более изящную форму, приподнять два уголка одной стороны квадратной обертки над начинкой и надежно защипать их. Поместить обертки с начинкой на большой противень, устланный жиронепроницаемой бумагой для того, чтобы обертки не приставали к поверхности противня.
Большую кастрюлю наполнить до половины водой. Довести воду до кипения, положить в нее начиненные обёртки и варить 2—3 мин. Обертки должны всплыть на поверхность. Готовые вонтонские обертки прозрачны и имеют хорошо проваренную начинку. Вынуть готовые обертки шумовкой из кастрюли, слегка обсушить их и разложить на подносах. Старайтесь сделать так, чтобы готовые обертки не остыли за то время, пока вы готовите оставшуюся партию сырых оберток.
Приготовить смесь с листьями кинзы, перемешав все ингредиенты вместе в пиале. Разложить вонтонские обертки по сервировочным тарелкам, посыпать их получившейся смесью и подавать, украсив горстью листьев кинзы.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
29.12.2024
14:08
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz