250 г сырых очищенных креветок, 100 г белого крабового мяса, 4 консервированных водяных каштана, 1 перо зеленого лука, 1 маленький стручок зеленого перца чили, 0,5 ч. ложки тертого свежего имбирного корня, 1 яйцо, 20—24 вонтонские обертки, соль и молотый черный перец, листья кинзы для украшения.
Для смеси с листьями кинзы:
2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка порубленного маринованного имбиря, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки порубленных листьев кинзы, 2 ст. ложки стручкового красного перца.
Порезать мелкими кубиками креветок и поместить их в пиалу. Добавить в пиалу крабовое мясо, порезанные небольшими кубиками водяные каштаны, измельченный зеленый лук, нарубленный чили, имбирь и белок. Приправить солью, перцем и хорошенько перемешать. Поместить вонтонскую обертку на ровную поверхность. В центр обертки положить 1 ч. ложку начинки. Смазать края обертки желтком. Край обертки завернуть поверх начинки и нежно придавить рукой, чтобы удалить изнутри воздух, а затем защипать края обертки в форме треугольника. Чтобы придать обертке более изящную форму, приподнять два уголка одной стороны квадратной обертки над начинкой и надежно защипать их. Поместить обертки с начинкой на большой противень, устланный жиронепроницаемой бумагой для того, чтобы обертки не приставали к поверхности противня. Большую кастрюлю наполнить до половины водой. Довести воду до кипения, положить в нее начиненные обёртки и варить 2—3 мин. Обертки должны всплыть на поверхность. Готовые вонтонские обертки прозрачны и имеют хорошо проваренную начинку. Вынуть готовые обертки шумовкой из кастрюли, слегка обсушить их и разложить на подносах. Старайтесь сделать так, чтобы готовые обертки не остыли за то время, пока вы готовите оставшуюся партию сырых оберток. Приготовить смесь с листьями кинзы, перемешав все ингредиенты вместе в пиале. Разложить вонтонские обертки по сервировочным тарелкам, посыпать их получившейся смесью и подавать, украсив горстью листьев кинзы.