1 пресноводная рыба, 25 г ветчины, 50 г сушеных креветок, 50 г спаржи (можно кольраби), 50 г сушеных грибов, 50 г зеленого горошка, 1 ст. ложка коньяка, 5 г соли, 50 г свиного жира, 10 г лука, щепотка имбиря, 100 г бульона, 10 г крахмала.
Замочить сушеные грибы и креветок в теплой воде на 30 мин. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон неглубокие поперечные надрезы острым ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком, молотым имбирем, полить коньяком. Поставить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 мин. Выложить готовую рыбу на блюдо. Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветок, добавить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, влить бульон и посолить. Тушить под крышкой 2 мин, влить немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подать.