50 г филе трески, 200 г креветочных хвостиков, 300 мл кокосового молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль и молотый черный перец, подсушенный хлеб для сервировки.
Для соуса: 2 больших стручка красного чили, 1 луковица, имбирный корень, стебель лимонной травы, 6 миндальных орехов, 0,5 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли.
Рыбное филе нарезать крупными кусочками. Креветок очистить, оставляя хвостовую часть нетронутой. В разогретый вок влить масло. Когда оно нагреется, обжарить в нем рыбное филе и креветок на большом огне, постоянно помешивая 2—3 мин и выложить на тарелку. В вок влить соус и оставшееся кокосовое молоко и положить обратно поджаренных креветок и рыбу. Довести до кипения, посолить, всыпать специи и Подавать к столу с подсушенным хлебом. Приготовление соуса. Из чили-перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезанный чили, крупно нарезанную луковицу, очищенный и нарезанный имбирный корень, нарубленные миндальные орехи, куркуму и соль взбить блендером вместе с 3 ст. ложками кокосового молока для получения однородной пасты.