700 г филе трески или пикши, 2 луковицы, имбирный корень, 2 зубка чеснока, 1—2 ч. ложки порошка чили, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ч. ложка мякоти тамаринда, 250 мл воды, свежий чили и листья сельдерея для украшения, вареный рис в качестве гарнира. С рыбного филе снять кожу, удалить, если имеются, кости и нарезать мясо небольшими кусочками Промокнуть филе бумажной салфеткой. Нарезанный лук, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, чеснок и чили перемолоть в пасту в кухонном комбайне либо растереть в ступке пестиком. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем, постоянно помешивая, приготовленную острую пасту до появления насыщенного аромата. Добавить соевый соус. В отдельной кастрюльке обжарить кусочки рыбы, используя для этого оставшееся масло, в течение 2—3 мин. Во время жаренья переворачивать рыбу осторожно, чтобы кусочки оставались целыми. Рыбу вынуть и опустить в соус. Протушить рыбу в соусе 3 мин и сразу же подавать с вареным рисом. Украсить рыбу листьями сельдерея и посыпать нарубленным чили-перцем.