Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Лосось тарияки?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Лосось тарияки
Японская кухня.


700 г филе лосося,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
кресс-салат для украшения.

Для соуса-тарияки:
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сухого белого вина,
1 ч. ложка сакэ,
2 ст. ложки темного соевого соуса.

Для приправы:
свежий имбирный корень,
розовый пищевой краситель,
50 г тертого мули.

Очень острым ножом для филе удалить у лосося кожу.
Филе нарезать полосками и поместить в неметаллическую посуду. Рыбу залить соусом-тарияки и оставить для маринования на 10—15 мин.
Кусочки лосося вынуть из тарияки-соуса и обсушить.
Масло разогреть в воке, положить в горячее масло кусочки лосося и обжарить их в несколько приемов на большом огне, постоянно помешивая, до готовности. Поместить рыбу на сервировочные тарелки, украсить кресс-салатом и подавать с приправой из мули и имбиря.
Приготовление приправы. Положить в миску имбирь и добавить по желанию розовый пищевой краситель, а затем мули.
Приготовление соуса-тарияки. Смешать сахар, белое вино, сакэ и соевый соус, мешая до полного растворения сахара.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
12:16
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz