450 г мяса кальмара, 3 зубка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 250 мл воды, 1 ст. ложка темного соевого соуса, соль и свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 лайм, вареный рис в качестве гарнира.
В воке разогреть масло, опустить в него нарезанного полосками кальмара, обжарить на большом огне, помешивая, в течение 1 мин. Вынуть кальмара на тарелку. Чеснок раздавить и соединить с мускатным орехом, перцем и небольшим количеством соли. У перышек зеленого лука срезать корешки и нарезать лук диагонально маленькими ломтиками. В вок добавить масло и обжарить в нем белую часть зеленого лука. Затем положить в вок кальмара и готовую чесночную пасту. Посуду, в которой находилась чесночная паста, сполоснуть водой, влив эту воду впоследствии вместе с соевым соусом в вок. Вок наполовину закрыть крышкой и протушить блюдо 4—5 мин. Всыпать нарезанный молодой лук, слегка перемешать и сразу же подавать кальмара, украсив его лаймовыми дольками. В качестве гарнира подать вареный рис.