8 королевских гребешков, 4 целых звездчатых аниса, 25 г сливочного масла, соль и молотый белый перец, свежие веточки купыря и звездчатый анис для украшения.
Для имбирного соуса: 1 небольшой огурец, 1 ч. ложка нарубленного имбирного корня, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса из рисового вина, 2 ч. ложки имбирного сока, кунжутные семена для украшения, соль.
Чтобы приготовить приправу, нужно очищенный огурец разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семечки. Огурец нарезать кусочками длиной 2,5 см, положить кусочки огурца в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 мин. Раковины гребешков раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Каждого моллюска нарезать на 2—3 кусочка. Оранжевые молоки приберечь. Звездчатый анис размолоть в ступке пестиком. Кусочки моллюсков и оранжевые молоки положить в миску и посыпать сверху молотым звездчатым анисом, солью и перцем. Оставить для маринования на 1 ч. Кусочки огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и перемешать с имбирем. Всыпать сахар, влить уксус и имбирный сок, перемешать. Накрыть крышкой и поставить для охлаждения. В воке растопить сливочное масло, положить в него ломтики моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2—3 мин, постоянно помешивая. Уложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целым звездчатым анисом и подавать в сочетании с имбирно-огуречной приправой, посыпанной семенами кунжута.