120 г сушеных каракатиц, 50 г сушеных ростков бамбука, 60 г свиного сала, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 10 г уксуса, 30 г зеленого лука, 20 г водки (лучше рисовой), 25 г чеснока.
Сушеных каракатиц промыть, замочить на 3— 4 ч в горячей воде. Вынуть, отделить конечности, удалить несъедобную часть, нарезать соломкой, залить водой, поставить сначала на сильный, а когда вода закипит, — на слабый огонь и варить до мягкости. Готовых каракатиц оставить в отваре. На следующий день отвар слить, каракатиц промыть, залить водой и хранить в прохладном месте. Подготовленных каракатиц и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать. В отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.