6 мороженых гарнатов, 2 японских сушеных гриба, 1/4 сладкого перца, 1 баклажан, 2 ломтика корня лотоса, 3 ст. ложки муки высшего сорта, 2 желтка, немного тонкой японской рисовой лапши, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 1/2 стакана японской рисовой водки, 1/2 стакана соевого соуса, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.
Гарнаты разморозить, вынуть мясо из панциря и разрезать вдоль пополам. Очень толстые куски можно разрезать на три части. Грибы замочить в горячей воде. Четвертинку сладкого перца разрезать поперек. Баклажан тоже разрезать поперек, более тонкий нижний конец разрезать по толщине и каждую половинку веерообразно порезать на очень тонкие, соединенные с одного конца ломтики. Во фритюрнице разогреть масло до 180 градусов. Мясо гарнатов, сладкий перец, баклажан, корень лотоса и стекшие грибы обвалять в муке. Оставшуюся муку смешать с желтками и 2 ст. ложками воды, в это тесто обмакнуть гарнаты и овощи и постепенно подрумянить в горячем масле. Рисовую лапшу связать, как щетку, обмакнуть в тесто, обжарить в масле и использовать для украшения. Приготовление соуса. Соединить японскую рисовую водку, соевый соус, воду и соль. Все компоненты довести до кипения, остудить и разлить в две мисочки.