450 г вареного японского риса, 5 пластинок нори, 150 г свежего филе лосося, 1 ч. ложка васаби-пасты, 1/2 небольшого огурца, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
Для омлета:
3 яйца, сахар и соль по вкусу.
Приготовление лососевого суши. Сначала приготовить простой плоский омлет из яиц, взбитых с сахаром и солью, поджарив их на антипригарной сковороде. Переложить омлет из сковороды на тарелку и охладить. Нори уложить на бамбуковую салфетку и накрыть слоем омлета. По поверхности омлета равномерно распределить рис. Вслед за рисом уложить по ширине полоски лосося. Посыпать филе лосося васаби и сверху положить нарезанный соломкой огурец. Сложить бамбуковую салфетку пополам. Смоченным в воде ножом нарезать ровные кружочки лососевых суши.