225 г душистого тайского или жасминового риса, 1 л молока, 100 г сахара, 6 стручков кардамона (стручки слегка раздавить, чтобы они приоткрылись), 2 лавровых листа, 300 мл взбитых сливок, 6 яиц.
Для сливочной глазури: 300 мл жирных сливок, 1 ч. ложка ванильной эссенции, тертая кожура 1 лимона, 3 ст. ложки сахара, малина, клубника, красная смородина.
Круглую жестяную форму для выпечки устлать изнутри (дно и стороны формы) бумагой и смазать ее жиром или маслом. Рис отварить в несоленой воде в течение 3 мин. Затем вынуть рис и обсушить. Рис положить снова в кастрюлю вместе с кокосовым молоком, 100 г сахара, стручками кардамона и лавровыми листьями. Довести молоко до кипения, убавить огонь и варить смесь в молоке в течение 20 мин, время от времени помешивая. Сладкий рис охладить, вынуть из него лавровые листья и шелуху кардамона. Выложить рис в глубокую миску. В рис вмешать взбитые сливки, а затем — тщательно взбитые желтки. Рисовую массу выложить в устланную бумагой и смазанную жиром форму для выпечки. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 мин, до золотисто-коричневого оттенка. Центр пирога должен быть чуть желеобразным. Пирог охлаждать всю ночь, не вынимая его из формы. Затем осторожно выложить на сервировочное блюдо. Сливки взбить в стойкую густую пену, затем добавить ванильную эссенцию, сахар и лимонную стружку. Весь рисовый пирог покрыть взбитыми сливками с ароматизаторами в виде причудливых узоров и разводов. Поверх сливочной глазури декоративно уложить ягоды и ломтики фруктов.