Предназначенную для теста муку просеять на кухонную доску, посечь с маслом, добавить яйцо, желтки, щепотку соли и сметану. Все тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить в холодном месте на 12 часов. Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, покрошить, добавить очищенный и порезанный кружочками лук. Жир разогреть, положить шампиньоны и лук, влить 2-3 столовые ложки воды, тушить на протяжении 15 мин. Муку размешать с тремя столовыми ложками холодного отвара, влить в грибы, закипятить, добавить сметану и желток, приправить солью и перцем. Нагревать на огне до загустения, не доводя до кипения. Размешать с посеченным укропом. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Поверхность половины кружочков смазать яйцом. У второй половины кружочков вырезать средину меньшей формочкой или стопкой. Образовавшиеся кольца положить на кружочки, слегка прижать, уложить на лист, охладить, смазать яйцом и испечь. Отдельно испечь вырезанные кружочки, смазанные яйцом. Печь в духовке при температуре 250°С. Горячей начинкой заполнить пирожки и накрыть их маленькими кружочками. Подавать горячими на блюде, украшенными зеленью петрушки, в качестве закуски, или к жидким супам и бульонам. Из указанного количества продуктов получается около 35 пирожков.