С вечера развести тесто из 2 стаканов не очень холодного молока, 4 стаканов муки и дрожжей (50 г сухих или 100 г свежих). Вымесить хорошенько, накрыть и дать подняться.
Утром выбить тесто деревянной лопаткой, положить 1/2 чайной ложки соли, 5 желтков, растертых добела с одним стаканом мелкого сахара и полной чайной ложкой лимонной цедры. Положить 1/2 стакана растертого в чашке добела, чтобы сделалось как сметана, сливочного масла. Всыпать еще 4 стакана муки и вымесить как можно лучше. Под конец положить 3 белка, сбитых в густую пену. Вымесить тесто, пока не будет отставать от рук, дать подняться.
Как поднимется, сделать кулич. Смазать верх желтком, взбитым с водою, посыпать истолченными сухарями, поставить в печь на 3/4 часа.