300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.
Для начинки:
500 г тыквы, 1 стручок ванили, 200 г сахарного песка, сок 1 лимона, 750 г творога, 5 яичных желтков, 2 ст. л крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 5 яичных белков, 150 г любых ягод (можно консервированных), 2 ст. л сахарной пудры.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить. Мякоть нарезать кубиками. Стручок ванили надрезать. Тыкву отваривать 15 мин в 100 мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделать из тыквы пюре и охладить. Выложить тесто в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Покрыть тесто бумагой и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Перемешать творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбить и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Ягоды перебрать, вымыть и откинуть на друшлаг. Выложить на испеченный корж. Сверху намазать тыквенно-творожным кремом и запекать еще 1 час. Пирог охладить в форме, а затем вынуть его. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.