Эти оригинальные блюда легко приготовить у себя дома.
Просушите собранные желуди в сухом, защищенном от солнца месте. Очистите их от скорлупы и досушите в духовом шкафу при температуре не более 70 градусов в течение 20-40 минут.
Затем, в течение недели, следует вымочить желуди в слабо-соленной воде, меняя ее ежедневно. Это способствует избавлению от горечи.
Просушите желуди и разбейте их в кофемолке. Полученную муку следует смешать с пшеничной высшего сорта - в ней больше всего клейковины, которая понадобится для придания формы тесту.
Добавить немного воды; соль - по-вкусу.
Рецепт 1
На килограмм теста с содержанием муки из желудей и пшеничной в соотношении 50%/50%, добавляем пол-пачки размягченного маргарина для выпечки, 3 яйца, 100 гр. сахара.
Формируем лепешки и печем их в духовом шкафу при 200 градусах до готовности (готовность проверяем прокалыванием вилкой).
Готовые печенюшки посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой (не обязательно).
Рецепт 2
Просто пожарьте тесто на сковороде. Получатся ароматные лепешки к первым блюдам вместо хлеба.
Рецепт 3
В 0,5 кг муки из желудей добавить 2-3 ст. ложки крахмала, предварительно разбавленного в холодной воде. Добавить соль и сахар. Вымесить тесто.
Сформировать лепешки и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.