Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Постное дрожжевое тесто (jgfhysq b ,tpjgfhysq cgjcj,?



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Постное дрожжевое тесто (jgfhysq b ,tpjgfhysq cgjcj,
Постное дрожжевое тесто (опарный способ)

0,5—1 л воды, ½ стакана растительного масла, 1—2 ст. л. сахарного песка, 30—50 г дрожжей, 1—1,2 кг муки (количество муки зависит от ее качества), 1 ч. л. соли

Приготовление опары: в воде растворить необходимое количество дрожжей и всыпать половину муки и половину сахара. Приготовленную опару поставить на 1 ч (или более, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла. Готовность опары можно определить по начинающемуся ее оседанию (поверхность сморщивается). Добавить в опару остальные ингредиенты. После вымешивания тесто можно поставить подходить еще на 2 ч или сразу разделать в пирожки. Пирожки должны расстаиваться уже на противне, их можно накрыть легкой салфеткой, а смазать перед тем, как ставить в печь.

Постное дрожжевое тесто (безопарный способ)

250—300 мл воды, 4 стакана муки, ½ стакана сахара, ½ стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина, 20—30 г свежих дрожжей, 2 г соли

В теплой воде (35—37 °С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто. В конце замешивания добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин (или растительное масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто должно быть не очень крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После этого можно разделывать его на пирожки.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
11:48
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz