120 мл воды, 300 г муки, 12 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 100 г чернослива (без косточки), 100 г изюма, 100 г кураги, 3 ст. л. меда, молотая гвоздика по вкусу
Дрожжи, сахар, 2 ч. л. муки развести в 50 мл воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда тесто подойдет, разделать его для пирога, слегка подсыпая мукой.
Начинка. Сухофрукты вымыть в холодной и теплой воде, залить небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить. Нарезать сухофрукты, добавить сахар, мед, немного молотой гвоздики, слегка проварить 3 мин. Начинку можно смешать с небольшим количеством (¼ объема) рассыпчатого отварного риса. Пирог можно готовить открытым и закрытым.