1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, ½ ч. л. соды, 120 г растительного маргарина, ванилин или молотая корица по вкусу, 1 кг яблок, ½ стакана сахарной пудры, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 100 мл яблочного сока
Манную крупу, муку и сахар перемешать с содой и ванилином. Очищенные яблоки натереть, смешать с сахаром. В смазанную маслом форму уложить слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпать тертым маргарином и поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин. Испеченный кекс вынуть из духовки, сразу полить яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставить в духовку еще на 10 мин.