Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Пирожки из слоеного теста?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Пирожки из слоеного теста
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для пирожков из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Слоеные пирожки с печенкой

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 300 г печенки, 200 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Печенку отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до зарумянивания. Печенку соединить с луком, посолить, добавить специи. Тесто раскатать, разрезать на прямо­угольники или квадраты. Выложить начинку, сформовать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 15—25 минут.

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления», 200 г ветчины, 150—200 г твердого сыра, зелень по вкусу

Ветчину нарезать ломтиками, сыр нарезать брусочками, зелень измельчить. Тесто раскатать, нарезать небольшими прямо­угольниками. На каждый выложить по кусочку сыра и ветчины, посыпать зеленью, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, и вы­пекать в духовке 20—30 мин при температуре 180—200 °С.

«Пастушьи сумочки»

400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 250 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 200—250 г картофеля, 2—4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 50—70 г майонеза, 50 г муки, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 5 мин, остудить. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко нарубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, муку, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты, выложить начинку, соединить уголки, защипнуть. Готовые пирожки выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре 170 °С до готовности.

Сосиски в слоеном тесте

500 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 8—10 сосисок, 150 г моркови по-корейски, 50—70 г твердого сыра

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Сосиски очистить. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски длиной 22—25 см и шириной 3—4 см. На сосиску выложить немного корейской моркови, обернуть тонким ломтиком сыра и завернуть в тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить изделия. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20—25 минут.

Пирожки с мясом и помидорами

500 г теста по рецепту «Быстрое слоеное тесто», 200 г нежирной свинины, 300—350 г помидоров, 200 г лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками, немного отбить, обжарить на раскаленной сковороде 3—5 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на прямоугольники. На тесто выложить мясо, посолить, поперчить. Сверху положить нарезанный лук и кружочки помидоров. Отделить белок от желтка. Белком смазать края теста, соединить, сформовать пирожки. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30—40 минут.

Пирожки с картофелем и курицей

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 150 г лука, соль и перец по вкусу

Лук мелко нарубить. Филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Начинку выложить на тесто, сформовать пирожки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (верх пирожков желательно смазать желтком), поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать в течение 25—35 минут.

Пирожки с капустой и копченостями

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300—400 г капусты, 70—100 г бекона, 100 г лука, растительное масло, соль и перец по вкусу

Лук мелко нарубить. Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить капусту и бекон, посолить, поперчить и жарить, перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку. Смочить края теста водой, соединить, сформовать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 20—30 мин, до зарумянивания.

Слоеные конвертики с курицей

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 400 г куриного филе, 200 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 150 мл жирных сливок, растительное масло, зелень, кунжут, тимьян, соль по вкусу

Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в масле. Добавить нарезанный зеленый лук, чеснок, зелень, тимьян, посолить, влить сливки и тушить до выпаривания лишней жидкости. Остудить. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку. Смочить края теста водой и соединить противоположные концы так, чтобы получились конвертики. В центре каждого оставить маленькое отверстие. Конвертики поместить на 20 мин в холодильник, затем выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 170—190 °С до готовности.

Пирожки с фаршем и помидорами

400 г теста «Фило», 300 г фарша, 200 г помидоров, 100 г лука, растительное масло, соль по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить с фаршем в растительном масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, дать стечь соку. Тесто раскатать в пласт, нарезать небольшими прямоугольниками. Выложить фарш с луком, накрыть ломтиком помидора и сформовать треугольный пирожок. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200—220 °С до зарумянивания.

Оливки в слоеном тесте

300 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 25—30 оливок без косточек, 100 г тертого сыра, зелень по вкусу

Сыр нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить. Разрезать тесто на полоски длиной 15 см и шириной 1,5 см. Оливку со щепоткой зелени обернуть ломтиком сыра, положить на конец полоски и закатать в тесто. Выложить на застеленный пергаментом противень. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать пирожки 20 мин, до зарумянивания.

Клубочки

200 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300 г куриного филе, 100 г лука, соль и специи по вкусу

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, специи, посолить и тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на длинные тонкие полоски. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, обернуть их полосками теста, как клубок ниток. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.

Зерновые рогалики с ветчиной и сыром

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной» (добавить 2 ч. л. семян кунжута, 2 ч. л. очищенных семян подсолнечника, 2 ч. л. семян льна), 300 г ветчины, 150 г сыра, кунжут

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на тре­угольники. Сыр и ветчину нарезать ломтиками, выложить на основания треугольников и свернуть рогалики. Изделия смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 190—200 °С, до зарумянивания.

Треугольники с курицей и ветчиной

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 400 г куриного филе, 50 г ветчины, 100 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на треугольники. Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Куриное филе мелко нарубить, обжарить отдельно, добавить соль и специи. Жарить, чтобы жидкость полностью выпарилась, затем смешать с луком и ветчиной. Начинку выложить на середину треугольников, смочить водой уголки, соединить и прижать. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Треугольники с картофелем и грибами

400 г теста по рецепту «Быстрое слоеное тесто», 400 г картофеля, 200 г грибов, 100 г лука, 4—5 веточек укропа, растительное масло, соль и специи по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на тре­угольники. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить соль и специи. Соединить с картофелем, добавить нарезанный укроп, перемешать. Начинку выложить на середину треугольников, соединить концы, прижать. Готовые изделия выложить на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 180—190 °С духовку. Выпекать до готовности.

Пирожки с ветчиной и грибами

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300 г грибов, 100 г ветчины или бекона, 80—100 г сыра, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на прямоугольники. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйцо отварить и нарезать кубиками. Смешать грибы, ветчину, сыр и яйцо, добавить рубленую зелень. Выложить начинку на прямоугольники теста, защипнуть края. Пирожки выложить на посыпанный мукой противень, выпекать в духовке при температуре 200 °С.

Пирожки с грибами и сладким перцем

400 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 300 г шампиньонов, 150 г болгарского перца, 100 г лука, 80—100 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Добавить нарезанный перец, тушить, перемешивая, 2—3 мин, снять с огня, остудить. Всыпать тертый сыр, перемешать. Начинку выложить на тесто, защипнуть края, чтобы получились треугольники. Пирожки выложить на противень, смазать яичным желт­ком и выпекать в духовке при температуре 180—200 °С.

Пирожки с грибами

400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 400 г свежих грибов, 100 г лука, 1 яйцо, 4—6 веточек петрушки, растительное масло, соль и перец по вкусу

Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до прозрачности. Грибы вымыть, очистить, нарезать и обжарить в растительном масле, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Добавить в грибную смесь измельченное яйцо, перемешать. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180—200 °С до готовности.

Конвертики с лососем

400 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 300 г консервированного лосося, 1 ч. л. рубленого укропа, 1 ч. л. рубленой петрушки, 3—5 стеблей зеленого лука, соль по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на прямо­угольники. Лосося размять вилкой или измельчить в блендере, добавить соль, зелень, зеленый лук, перемешать. Выложить начинку на тесто, защипнуть края. Пирожки выложить на пергамент или посыпанный мукой противень, выпекать в духовке при температуре 190 °С 20—30 минут.

Пирожки с консервированной горбушей

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300 г консервированной горбуши, 100 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу

Горбушу размять вилкой в однородную массу. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить морковь. Смешать пюре из горбуши, яйца, обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на квадраты, выложить начинку. Сформовать тре­угольники, защипнуть края. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180—200 °С.

Грибной жюльен в слоеном тесте

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300 г шампиньонов, 100 г лука, 200 г сметаны, 150 г тертого сыра, растительное масло, мускатный орех, соль и специи по вкусу

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить сметану, соль, специи, мускатный орех, довести до кипения, проварить несколько минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на квадраты или кружочки чуть больше диа­метра формочек (для корзиночек), выложить в формочки, смазанные маслом. Хорошо прижать ко дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Затем наполнить корзиночки грибной начинкой, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 15 мин, чтобы сыр расплавился.

Пирожки с тыквой и рисом

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 400 г мякоти тыквы, 100 г отварного риса, 30—40 г изюма, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, щепотка корицы или ванили

Тыкву нарезать кубиками, залить молоком и пропарить под крышкой до мягкости. Затем жидкость отжать, тыкву измельчить блендером. Смешать тыквенное пюре с рисом и изюмом, добавить масло, щепотку корицы или ванили. Если начинка жидковата, всыпать немного панировочных сухарей. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на прямоугольники, выложить начинку, защипнуть края. Выпекать пирожки в духовке при температуре 180—190 °С.

Пирожки с крабовыми палочками

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 250 г крабовых палочек, 150 г отварного риса, 3 яйца, зелень, соль и специи по вкусу

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Зелень измельчить. Смешать яйца, крабовые палочки, отварной рис и зелень, посолить, добавить специи. Если начинка рассыпчатая, добавить немного тертого сыра. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить начинку, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180—190 °С.

Пирожки со шпинатом и брынзой

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 250 г свежего или замороженного шпината, 100 г брынзы, 1—2 зубчика чеснока, 2 яйца, 20 мл молока, растительное масло, соль и специи по вкусу

Замороженный шпинат положить в дуршлаг, чтобы он оттаял и стекла лишняя вода. Обжарить мелко нарезанный чеснок в растительном масле, добавить шпинат, прогреть, посолить. Брынзу размять, добавить 1 сырое яйцо, соль, специи, перемешать. Соединить со шпинатом. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на прямоугольники, выложить начинку, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20—25 минут.

Крабовый салат в слоеном тесте

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 150 г крабового мяса или крабовых палочек, 3 стебля зеленого лука, 120—150 г тертого сыра, 40—50 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. карри, ½ ч. л. соли

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квад­раты. Крабовое мясо или палочки нарезать, добавить зеленый лук, сыр, соль, специи, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать конвертики, защипнуть края. Выложить пирожки на слегка смазанный жиром противень. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 20—25 минут.

Тарталетки из слоеного теста

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 150 г бекона, 200 г сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 40 мл молока, 3—4 стебля зеленого лука, соль по вкусу

Разогреть духовку до 190 °C. Слегка смазать маслом 10 формочек для корзиночек или маффинов. Бекон мелко нарезать, обжарить на среднем огне. В небольшую емкость положить мягкий сливочный сыр, молоко и яйца, взбить миксером на низкой скорости, пока масса не получится однородной. Добавить тертый сыр и рубленый зеленый лук, посолить, тщательно перемешать. Из теста вырезать кружочки или квадраты чуть большего размера, чем диаметр формочек. Прижать тесто ко дну и стенкам формочек, выложить на дно половину бекона. Затем выложить начинку, поставить формочки в духовку и выпекать при температуре 180—200 °С около 20—25 мин. Посыпать оставшимся беконом и слегка вдавить его в начинку, поместить в духовку еще на 2—3 мин, затем вынуть, остудить.

Пирожки с ветчиной и горчицей

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 150 г ветчины, 150 г сыра, 3 ч. л. неострой горчицы зернами, зелень по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 2—4 мм, смазать горчицей. Выложить ломтики ветчины и сыра, посыпать измельченной зеленью, свернуть рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 3—4 см. Выложить рулетики на противень и выпекать при температуре 180—200 °С около 20 минут.

Куриные ножки в тесте

350—400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 8—10 небольших куриных голеней, 150 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г твердого сыра, 30—50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу

Куриные ножки промыть, обсушить и острым ножом вырезать кость. Делать это следует так. Ножом проткнуть ножку рядом с косточкой от начала до самого хряща, обогнуть ножом вокруг кости и стянуть мякоть, кожей внутрь. Вывернуть. Процедуру повторить с остальными ножками. В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить очищенные и нарезанные грибы, жарить около 5— 8 мин, остудить. Добавить тертый сыр, соль, специи. Ножки нафаршировать начинкой. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата поставить куриную ножку, приподнять края, соединить в форме мешочка. Можно обвязать стеблем зеленого лука. Поместить мешочки на противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 40—50 мин, до зарумянивания. Подавать теплыми.

Конверты с грибами и шпинатом

300—400 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 300 г грибов, 250 г замороженного шпината, 100 г лука, 200—250 г сливочного сыра, 50 г твердого сыра, сливочное масло, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. сушеного чеснока, ½ ч. л. сушеного орегано, соль и зелень по вкусу

Разогреть духовку до 200 °С. Шпинат разморозить, припустить в большой сковороде на среднем огне, слить жидкость, шпинат отжать. Грибы и лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить шпинат, муку, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, тушить до загустения. Остудить, добавить сливочный и тертый твердый сыр, зелень, перемешать. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. Выложить начинку, сформовать конверты, защипнуть края. Поместить изделия в холодильник на 30—50 мин. Затем выложить на выстеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке до готовности.

Пирожки с мясом и рисом

500 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 400 г мясного фарша, 50 г отварного рассыпчатого риса, 150 г лука, 5—7 веточек зелени, растительное масло, соль и специи по вкусу

Фарш обжарить в растительном масле до готовности, добавить рубленую зелень, отварной рис, соль, специи, тщательно перемешать. Лук нарезать, обжарить отдельно в растительном масле до прозрачности, соединить с фаршем, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки, выложить начинку, защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым с водой желтком, поставить в разогретую до 180—200 °С духовку и выпекать до готовности.

Тарталетки с мясом

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 1 кг мясного фарша, 200 г лука, 50 г твердого сыра, растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на квадраты или кружочки чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Тесто разложить в формочки, прижать ко дну и бокам, сделать несколько проколов вилкой, сверху выложить слой фасоли или гороха и выпекать в разогретой духовке 5 мин, после чего фасоль удалить. Мясной фарш обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Лук измельчить и обжарить отдельно, затем соединить с фаршем и перемешать. Корзиночки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до готовности.

Спаржа в беконе

300 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 300 г спаржи, 300 г бекона

Спаржу промыть, обсушить. Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками, обернуть вокруг каждого стручка спаржи. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, нарезать полосками шириной 5 см. Спаржу в беконе обернуть по спирали полосками теста. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 20—30 минут.

Пирожки с рисом, зеленью и яйцом

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 200 г отварного рассыпчатого риса, 3 отварных яйца, 6—7 веточек петрушки, 6—7 веточек укропа, 2 веточки базилика, кинза, сельдерей, соль по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты. Рис смешать с мелко нарубленными яйцами и зеленью, посолить, перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать треугольники, смочить и защипнуть края. Верх пирожков желательно смазать взбитым с молоком или водой желт­ком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Слоеные кармашки с красной рыбой и фетой

500 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 200 г копченой красной рыбы без костей, 300 г феты, 1 яичный белок, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 °C. Противень слегка смазать маслом. Рыбу нарезать маленькими кусочками, смешать с фетой, солью, перцем и чесноком. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты. Выложить начинку, сформовать треугольники, защипнуть края. Пирожки выложить на подготовленный противень, смазать взбитым белком. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке примерно 20 мин. Подавать на стол теплыми.

Пирожки с курицей и картофелем

400—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 300 г куриного мяса, 200 г картофеля, 80 г лука, растительное масло, соль и специи по вкусу

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле. Добавить отварное мясо, соль, специи, жарить 2—4 мин. Затем выложить картофель, перемешать. Тесто раскатать в пласт, нарезать прямо­угольниками, выложить начинку, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом или желтком. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С до готовности.

Пирожки с курицей и сладким перцем

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 200 г куриного мяса, 150 г болгарского перца, 100 г яблок, 100 г лука, растительное масло, соль и перец по вкусу

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, разрезать на квадраты. Куриное мясо отварить до готовности, мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить отварное мясо, перец и яблоки, посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Начинку выложить на тесто, сформовать пирожки, защипнуть края. Изделия выложить на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Пирожки с курицей, луком и зеленью

400 г теста по рецепту «Быстрое слоеное тесто», 250—300 г куриного мяса, 100 г лука, растительное масло, 5—6 веточек укропа, 4 веточки петрушки, 5—6 веточек сельдерея, 1 веточка базилика, эстрагон, зеленый лук по вкусу

Всю зелень вымыть и измельчить. Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить отварное мясо, зелень, перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на прямоугольники. Выложить начинку, сформовать пирожки, защипнуть края. Выложить изделия на противень и выпекать в духовке при температуре 190—200 °С до готовности.

Пирожки с колбасой и яйцом

450—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 250 г сосисок, 2 яйца, 2—3 ч. л. горчицы, 1 ч. л. майорана, соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать каждое на 4 части. Сосиски нарезать кружочками, смешать с горчицей и майораном, посолить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать кружочки, выложить сосиски и по кусочку яйца, защипнуть края. Пирожки выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать майораном. Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С в течение 30—35 минут.

Аргентинские пирожки с мясом

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 500 г мясного фарша, 200 г лука, 70 г оливок без косточки, 50—70 г изюма, 2 вареных яйца, растительное масло, 1 ст. л. столового уксуса, 2 ч. л. сладкой паприки, ½ ч. л. острой паприки, ½ ч. л. красного острого перца, соль по вкусу

Лук мелко нарезать, обжарить в масле до зарумянивания. Снять с огня, добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль. Выложить фарш в дуршлаг и полить кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложить в миску, добавить лук со специями, уксус, перемешать. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки. Выложить мясную начинку, измельченные яйца, промытый изюм, нарезанные кружочками оливки. Защипнуть края, сформовать пирожки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать на поверхности несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С до готовности.

Пирожки с шампиньонами и чесноком

300 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 400 г шампиньонов, 100 г лука, 3—4 зубчика чеснока, пучок зелени по вкусу, соевый соус, растительное масло, соль и специи

Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. Шампиньоны вымыть, нарезать, обжарить в масле около 10 мин. Добавить нарезанный лук, чеснок, соевый соус, соль и специи, жарить еще 7—10 мин. Снять с огня, остудить. Готовые грибы с луком пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень. Начинку выложить на тесто, сформовать треугольные пирожки, защипнуть края и выложить на противень. Выпекать в духовке 15—20 мин при температуре 200 °С.

Пирожки с яблоками, тыквой и изюмом

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 200 г яблок, 150—200 г мякоти тыквы, 70—100 г изюма, 200 мл воды, 150 г сахара, ваниль по вкусу

Из воды и сахара сварить сироп. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Тыкву нарезать такими же кубиками. Яблоки и тыкву проварить в сиропе 5—7 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Изюм тщательно промыть. Соединить тыкву, яблоки и изюм, добавить ваниль. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты. Выложить начинку на тесто, сформовать пирожки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С.

Слоеные пирожки с творогом и малиновым вареньем

300 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 150 г малинового варенья, 150 г творога, 1 яйцо, 80—100 г сахара

Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами. Творог растереть с яйцом и сахаром. Начинку выложить на тесто, полить вареньем. Сформовать конвертики, защипнуть края. Духовку разогреть до 210—220 °С и выпекать пирожки до зарумянивания (20—30 мин).

Пирожки с яблоками

400 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 200 г яблок, 250—300 г густого яблочного пюре, 30 г сливочного масла, 4 ч. л. сахара

Вырезать из теста кружочки диаметром 10—15 см. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками. На каждый кружочек теста положить яблочное пюре, 2—3 ломтика яблока, кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. Защипнуть края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделать отверстие ножом, чтобы пар мог выходить в процессе выпекания, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или корицей и выпекать при температуре 190 °С примерно 20—30 минут.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
01.08.2025
17:18
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz