Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Круассаны из слоеного теста?



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Круассаны из слоеного теста
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для круассанов из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Круассаны с шоколадом

400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 50 г очищенного фундука (арахиса), 300 г шоколада

Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм, разрезать на треугольники. Шоколад натереть на крупной терке или измельчить блендером и смешать с измельченными орехами. Начинку выложить на тесто, свернуть рулетиками, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до зарумянивания. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с вишнями

400 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто», 300 г вяленых вишен или вишен из варенья, сахарная пудра

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на тре­угольники. Выложить вяленые вишни, свернуть рулетиками, выложить на противень. Смазать взбитым с водой яичным желтком и выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности. Остывшие круассаны посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с черносливом и орехами

400—500 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто», 250 г черно­слива, 120—150 г очищенных грецких орехов, 100 г темного шоколада, сахарная пудра

Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на тре­угольники. Чернослив промыть, обсушить и вместе с очищенными грецкими орехами пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить натертый на крупной терке шоколад, перемешать. Выложить начинку на широкий край треугольников, сформовать круассаны, смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200—210 °С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с черной смородиной

400 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 300 г черной смородины, 50 мл густого меда, 2 ч. л. крахмала, 50 г молочного шоколада, 50—70 г сливочного масла, сахарная пудра

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на небольшие треугольники. Смородину промыть, удалить хвостики. Мед растопить на водяной бане, смешать с крахмалом, добавить ягоды смородины и перемешать. Выложить начинку на широкий край треугольников, свернуть рулетиками, смазать желтком. Выложить изделия на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200—210 °С духовке. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, немного остудить. Готовые изделия покрыть шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с марципаном

400—450 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 300 г миндаля, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ч. л. меда, щепотка соли

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на тре­угольники. Миндаль обдать кипятком, очистить, подсушить на сковороде. Затем дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахарную пудру и мед, тщательно растереть. Взбить белок с солью в пену, смешать с ореховой массой. Выложить начинку на широкую сторону треугольников, свернуть рулетиками, смазать взбитым яичным желтком, посыпать измельченным миндалем и поместить в духовку. Выпекать при температуре 200 °С до готовности.

Круассаны с джемом

400—500 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 300 г густого абрикосового джема, 50 г сахарной пудры

Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм, разрезать на тре­угольники. На каждый треугольник выложить джем, свернуть рогаликом. Круассаны выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Смазать яйцом и оставить на 40 мин для расстойки в теплом месте. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать круассаны около 15 мин. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с курагой

350—400 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 300 г кураги, 50—70 г тыквенных семян, сахарная пудра

Приготовленное и охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать треугольниками. Курагу промыть, пропустить через мясорубку. Добавить рубленые тыквенные семена. Начинку выложить на тесто, свернуть рулетиками, выложить на противень. Смазать изделия взбитым желтком и выпекать в духовке, разогретой до 190—200 °С, до готовности. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с ананасами

500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с пивом», 400—500 г консервированных ананасов, сахар, корица, мед и арахис по вкусу

Кольца ананасов обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам, посыпать сахаром и корицей с одной стороны. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, нарезать на полоски шириной 2 см и обернуть ими половинки ананаса. Противень не смазывать, духовку разогреть до 180 °С, выпекать 25—30 мин. Вынуть из духовки и, пока круассаны горячие, смазать их медом и посыпать толчеными орехами.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:34
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Едите Вы мясо?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz