Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для треугольников из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Треугольники с миндальной начинкой
400—450 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 150 г миндаля, 2 яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла
Миндаль подсушить на сковороде и размолоть в порошок. Смешать яйца, сахар, молотый миндаль и размягченное сливочное масло в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты, выложить миндальную начинку. Сформовать треугольники, защипнуть края. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 20—30 минут.
Треугольники яблочно-цитрусовые
400 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 250—300 г яблок, 100 г сахара, 200 мл воды, 3 ч. л. лимонной цедры
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками. Из воды и сахара сварить сироп, опустить дольки яблок и варить 3—5 мин. Затем откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы сироп стек. Выложить яблоки на тесто, посыпать лимонной цедрой, сформовать треугольники, соединить края. Изделия выложить на противень, смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Треугольники «Ягодная мечта»
400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 100—150 г вишен, 100 г черной смородины, 100 г малины (ежевики или земляники), 100 г сахарной пудры, 2 ч. л. крахмала
Тесто раскатать в пласт, нарезать прямоугольниками. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Сахарную пудру смешать с крахмалом, посыпать ягоды, перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать треугольники, защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 200—210 °С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Треугольники с лимонной начинкой
400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 300—350 г лимонов, 40 г крахмала, 250 г сахара, ванильный сахар по вкусу
Охлажденное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. Лимоны ошпарить, нарезать, удалить косточки. Пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать треугольники, защипнуть края. Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 190—210 °С до готовности.
Треугольники с яблоками и черносливом
400—450 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 300 г яблок, 100 г чернослива, 50—70 г сахарной пудры, корица, ванилин по вкусу
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сок отжать. Чернослив промыть, мелко нарезать. Смешать яблоки и чернослив, добавить сахарную пудру, корицу и ванилин. Начинку выложить на тесто, сформовать треугольные пирожки, соединить края. Выпекать в духовке при температуре 200 °С.