Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Треугольники из слоеного теста?



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Треугольники из слоеного теста
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для треугольников из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Треугольники с миндальной начинкой

400—450 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 150 г миндаля, 2 яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла

Миндаль подсушить на сковороде и размолоть в порошок. Смешать яйца, сахар, молотый миндаль и размягченное сливочное масло в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты, выложить миндальную начинку. Сформовать треугольники, защипнуть края. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 °С около 20—30 минут.

Треугольники яблочно-цитрусовые

400 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 250—300 г яблок, 100 г сахара, 200 мл воды, 3 ч. л. лимонной цедры

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками. Из воды и сахара сварить сироп, опустить дольки яблок и варить 3—5 мин. Затем откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы сироп стек. Выложить яблоки на тесто, посыпать лимонной цедрой, сформовать треугольники, соединить края. Изделия выложить на противень, смазать желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Треугольники «Ягодная мечта»

400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто», 100—150 г вишен, 100 г черной смородины, 100 г малины (ежевики или земляники), 100 г сахарной пудры, 2 ч. л. крахмала

Тесто раскатать в пласт, нарезать прямоугольниками. Ягоды вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Сахарную пудру смешать с крахмалом, посыпать ягоды, перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать треугольники, защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 200—210 °С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Треугольники с лимонной начинкой

400 г теста по рецепту «Слоеное тесто с водкой», 300—350 г лимонов, 40 г крахмала, 250 г сахара, ванильный сахар по вкусу

Охлажденное тесто раскатать в пласт, разрезать на квадраты. Лимоны ошпарить, нарезать, удалить косточки. Пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать треугольники, защипнуть края. Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 190—210 °С до готовности.

Треугольники с яблоками и черносливом

400—450 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 300 г яблок, 100 г чернослива, 50—70 г сахарной пудры, корица, ванилин по вкусу

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, сок отжать. Чернослив промыть, мелко нарезать. Смешать яблоки и чернослив, добавить сахарную пудру, корицу и ванилин. Начинку выложить на тесто, сформовать треугольные пирожки, соединить края. Выпекать в духовке при температуре 200 °С.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0 |

Пятница
15.11.2024
05:12
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Какие напитки Вы предпочитаете?
Всего ответов: 292
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz