Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для конвертиков из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Конвертики с персиками
400 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто», 600 г персиков, 200 мл воды, 100 г сахара, сахарная пудра
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, нарезать квадратиками. Персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточку. Из воды и сахара сварить сироп, опустить персики, варить на слабом огне 5—7 мин. Затем откинуть персики на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Половинки персиков выложить на тесто, сформовать конвертики, защипнуть края. Смазать пирожки яичным желтком, выпекать в духовке при температуре 200 °С. Остывшие изделия посыпать сахарной пудрой.
Конвертики с яблоками и корицей
450—500 г теста по рецепту «Слоеное тесто с лимонным соком», 800—900 г яблок, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. корицы
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить в сливочном масле несколько минут, добавить изюм и жарить еще 1—2 мин. Тесто раскатать в пласт, нарезать квадратами, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Сформовать конвертики, защипнуть края. Выпекать изделия в духовке при температуре 200 °С около 15 минут.