Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для фруктов и ягод в слоеном тесте, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Вишня в слоеном тесте
250—300 г теста по рецепту «Классическое слоеное тесто», 150—200 г замороженных вишен, 3 ч. л. крахмала, 60—70 г сахара, сахарная пудра
Вишню разморозить, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. Смазать тесто взбитым яйцом, выложить вишни, сформовать пирожки. Выложить изделия на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром или молотой корицей и выпекать при температуре 200 °С около 20—25 мин. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Яблоки в слоеном тесте
500 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 800 г яблок, 200 г сахара, 70 г панировочных сухарей, 5 г молотой корицы, щепотка мускатного ореха
Для глазури: 50 мл молока, 150 г сахарной пудры, ванилин
Разогреть духовку до 220 °С. Слегка смазать маслом противень для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3—4 мм, разрезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину. В небольшой миске смешать сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех. Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать панировочной смесью с корицей и выложить половинки яблок разрезом вниз. Сверху посыпать небольшим количеством смеси. Сформовать конверты, защипнуть края, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 мин, затем убавить огонь до 180 °С и выпекать еще 25 мин, пока пирожки не подрумянятся. Для глазури смешать сахарную пудру, ванилин и молоко, чтобы смесь приобрела консистенцию сметаны. Готовую выпечку смазать глазурью.