Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для плюшек из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).
Плюшки с вишнями и кремом
350—400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления», 250 г вишен (свежих или консервированных), 4 яичных желтка, 250 мл молока, 50—70 г муки, 3 ч. л. крахмала, 100 г сахара, ванильный сахар
Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, посыпать крахмалом, перемешать. Молоко вскипятить на медленном огне. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку. Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко. Приготовленную смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его на слабом огне 5—10 мин, затем снять с огня и остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, смазать кремом, выложить вишни, свернуть рулетом, края плотно защипнуть. Рулет разрезать на кусочки шириной 2—3 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 °С до готовности.
Плюшки с шоколадом
300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто», 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, посыпать тертым шоколадом, свернуть рулетом, защипнуть края. Рулет разрезать на кусочки шириной 2—2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать плюшки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200—210 °С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Плюшки с изюмом
350 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 200 г изюма, 50 г вяленой брусники или клюквы, 1 яичный желток, 1∕₃ ч. л. тертого корня имбиря, 2 ч. л. корицы, 50 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, смазать взбитым с водой желтком. Изюм и бруснику обдать кипятком, просушить, выложить равномерно на пласт, посыпать смесью сахара, ванильного сахара, имбиря и корицы. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 2 см, выложить на покрытый пергаментом противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.