Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Плюшки из слоеного теста?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Выпечка, мучные блюда


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Плюшки из слоеного теста
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для плюшек из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).

Плюшки с вишнями и кремом

350—400 г теста по рецепту «Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления», 250 г вишен (свежих или консервированных), 4 яичных желтка, 250 мл молока, 50—70 г муки, 3 ч. л. крахмала, 100 г сахара, ванильный сахар

Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, посыпать крахмалом, перемешать. Молоко вскипятить на медленном огне. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку. Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко. Приготовленную смесь поставить на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его на слабом огне 5—10 мин, затем снять с огня и остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, смазать кремом, выложить вишни, свернуть рулетом, края плотно защипнуть. Рулет разрезать на кусочки шириной 2—3 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 °С до готовности.

Плюшки с шоколадом

300 г теста по рецепту «Шоколадное слоеное тесто», 100 г белого шоколада, 100 г темного шоколада, сахарная пудра

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, посыпать тертым шоколадом, свернуть рулетом, защипнуть края. Рулет разрезать на кусочки шириной 2—2,5 см, выложить на подготовленный противень. Смазать плюшки взбитым яичным желтком и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 200—210 °С. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Плюшки с изюмом

350 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 200 г изюма, 50 г вяленой брусники или клюквы, 1 яичный желток, 1∕₃ ч. л. тертого корня имбиря, 2 ч. л. корицы, 50 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, смазать взбитым с водой желтком. Изюм и бруснику обдать кипятком, просушить, выложить равномерно на пласт, посыпать смесью сахара, ванильного сахара, имбиря и корицы. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 2 см, выложить на покрытый пергаментом противень, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190—200 °С. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Категория: Выпечка, мучные блюда
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
24.07.2025
19:47
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz