300 г теста по рецепту «Слоеное тесто со сметаной», 70—100 г вареного сгущенного молока, 30 г кунжута, 30 г семян льна, 50 г семян подсолнечника
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, разрезать на маленькие треугольники. Смазать вареной сгущенкой, посыпать смесью кунжута и семян. Свернуть рулетиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200—210 °С до зарумянивания.
Рогалики с курагой
300—350 г теста по рецепту «Творожное слоеное тесто», 300—400 г кураги, 50 г кокосовой стружки, 1 яичный белок, сахар
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, нарезать небольшими треугольниками. Курагу промыть, обсушить, выложить на широкую сторону треугольника и свернуть рулетом. Рогалики выложить на противень, смазанный маслом, смазать взбитым белком, посыпать кокосовой стружкой и сахаром. Выпекать в духовке при температуре 200 °С до готовности.
Рецепты, по которым необходимо готовить тесто для рогаликов из этой статьи, опубликованы здесь (откроется в новом окне).